5 Jenis Bakwan Paling Populer di Indonesia, Sudah Coba Semua?

5 Jenis Bakwan Paling Populer di Indonesia, Sudah Coba Semua

Categories :

Bakwan adalah salah satu gorengan favorit yang punya banyak variasi di Indonesia. Dari berbagai jenis bakwan yang tersebar di berbagai daerah, masing-masing punya cita rasa dan keunikan tersendiri yang wajib kamu coba. Mulai dari bakwan sayur sederhana sampai bakwan udang yang mewah, artikel ini akan membahas 5 jenis bakwan paling populer yang sering dijumpai dan digemari banyak orang. Yuk, kenali jenis-jenis bakwan dan temukan favoritmu!

Baca Juga: Gorengan Sehat dan Lezat? Coba 5 Olahan Isi Sayur Ini, Dijamin Nagih!

5 Jenis Bakwan Populer di Indonesia

1. Bakwan Jagung

Bakwan jagung merupakan salah satu varian bakwan yang cukup populer di Indonesia. Dibuat dari campuran tepung terigu, jagung, wortel dan bahan lainnya, bakwan jagung memiliki rasa yang gurih dan manis karena kandungan gula alami dari jagung.

Biasanya disajikan dengan saus sambal atau saus kacang sebagai pelengkap.

2. Bakwan Sayur

Salah satu jenis bakwan yang cocok bagi para vegetarian atau yang sedang menjalani pola makan sehat.

Bakwan ini terbuat dari campuran berbagai jenis sayuran seperti wortel, kacang polong, kol dan daun bawang.

Dengan tekstur yang renyah dan cita rasa sayuran yang segar bakwan sayur menjadi pilihan camilan yang sehat dan lezat.

3. Bakwan Udang

Bakwan udang merupakan varian bakwan yang populer di kalangan pecinta seafood. Dibuat dari campuran tepung terigu dan udang segar. Bakwan udang memiliki cita rasa yang gurih dan kenyal.

Biasanya, bakwan udang akan disajikan dengan saus sambal atau saus tomat untuk memberikan tambahan cita rasa yang lezat.

4. Bakwan Tahu

Bagi pecinta tahu, jenis bakwan satu ini menjadi salah satu pilihan camilan yang menggoda.

Terbuat dari campuran tepung terigu dan tahu yang dihalus bakwan tahu memiliki tekstur yang lembut di dalam namun renyah di luar.

Ditambah dengan campuran sayuran seperti wortel dan daun bawang, bakwan tahu menjadi camilan yang cocok untuk dinikmati kapanpun.

5. Bakwan Jamur

Jenis yang satu ini terbuat dari campuran tepung terigu dan jamur yang dihaluskan. Bakwan jamur memiliki cita rasa yang unik dan gurih.

Dengan tekstur yang kenyal di dalam dan renyah di luar, bakwan ini menjadi pilihan yang sempurna untuk dinikmati kapan saja.

Mengenal berbagai bakwan di Indonesia bikin kita makin menghargai ragam kuliner Nusantara. Dari cita rasa sederhana hingga kaya isian, bakwan selalu berhasil jadi camilan atau pelengkap makanan yang digemari banyak orang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *