6 Gorengan Paling Enak Khas Indonesia

Beragam Gorengan yang Enak

Categories :

Jajanan Favorit yang Tak Pernah Sepi Peminat

Gorengan menjadi jajanan favorit banyak orang, karena gorengan sendiri memiliki rasa enak, gurih, renyah, harga yang sangat murah, dan sangat mudah ditemukan di berbagai penjuru daerah.

Gorengan menjadi camilan sebagai teman untuk minum kopi dan teh. Camilan ini dibuat dari adonan tepung kemudian digoreng dengan minyak panas.

Di Indonesia, gorengan memiliki beragam jenis dan rasa yang berbeda-beda. Ada yang manis, ataupun gurih. Karena kenikmatannya, gorengan ini terkenal hingga ke berbagai daerah. Daripada penasaran, yuk baca artikel ini sampai habis.

6 Gorengan Paling Enak

  • Bakwan

Siapa yang tidak mengenal bakwan? Bakwan adalah kudapan gorengan yang populer di Indonesia, bakwan terbuat dari sayuran dan tepung terigu.

Bakwan biasanya dijual oleh penjaja keliling dan menjadi camilan favorit banyak orang. 

Hidangan ini disukai banyak orang karena membuat cita rasa sayur dan terasa lebih lezat dan renyah.

  • Pisang Goreng

Pisang goreng selalu disukai banyak orang karena rasanya yang manis dan lembut saat dimakan. Pisang goreng terbuat dari pisang yang dipotong dan dikupas, kemudian dibaluri dengan tepung terigu.

Saat ini, inovasi dalam membuat pisang goreng tidak hanya diberi tepung, seperti pisang goreng nugget.

  • Singkong Goreng

Singkong goreng dianggap gorengan paling enak karena memiliki tekstur yang lembut di dalam dan renyah di luar.

Proses penggorengan yang tepat, terutama perbedaan suhu antara singkong yang sudah direbus dan minyak panas, menyebabkan singkong merekah dan menciptakan tekstur yang unik dan khas. Selain itu, singkong goreng juga sangat mudah dibuat dan cocok untuk lidah semua orang, sehingga menjadi favorit banyak orang.

  • Perkedel Kentang

Perkedel merupakan gorengan yang sering dijadikan lauk pendamping nasi.

Gorengan ini memiliki cita rasa gurih dan empuk. Perkedel dibuat dari kentang yang digoreng, kemudian dilumatkan, dicampurkan daging cincang, irisan daun bawang, telur, tepung, dan bumbu rempah.

Perkedel sangat cocok dimakan dengan hidangan apapun, karena memiliki rasa yang lezat.

  • Bakwan Jagung

Camilan bakwan tidak hanya berisi sayuran, namun terdapat variasi lain yang menggunakan bahan jagung. Bakwan jagung merupakan gorengan yang sering kali dijadikan lauk karena rasanya yang sangat enak.

  • Risol Mayo

Risol mayo merupakan gorengan paling populer yang disukai oleh warga Indonesia karena memiliki rasa yang gurih dan lezat. Risol mayo menawarkan perpaduan rasa yang unik antara gurihnya daging asap atau sosis dan lembutnya mayones.

Selain mayo, risol ini juga diisi dengan bahan-bahan seperti telur rebus, keju, sosis, dan daging asap, perpaduan dari beragam rasa itu menciptakan rasa yang lebih kompleks.

1 thought on “6 Gorengan Paling Enak Khas Indonesia”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *